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영진어묵 역사

영진어묵 역사 이미지

부산어묵의
역사를 간직하고 있는
부산의 3대 어묵집

영진어묵은 부산어묵의 역사를 고스란히 간직하고 있는 부산의 3대 어묵집으로 박경수 회장은 19세 때 부산의 1세대 어묵 공장에서 기술을 익히고 지금까지도 현역으로 활동하고 있는 어묵 장인입니다.

1966년 부산 동구 초량동에서 천막을 치고 어묵 장사를 시작한 것이 그 시작이며 50여 년의 시간 동안 전통의 맛을 고집하고 있는 부산 어묵의 산 역사이자 증인입니다.

1970년대,
초량시장에
터를 잡다.

박경수 사장님은 일본인들이 지어놓은 어묵공장에서 배운기술로 1966년 영진식품을 설립하였습니다.

처음에는 초량시장에서 특별한 거취없이 노점을 통해 다양한 어묵 판매를 시작하였지만 뛰어난 품질의 영진어묵은 곧 인근에서 가장 유명한 업체가 되어 4년뒤인 1971년, 동구 초량2동 224번지, 현재의 초량본점터에 자리를 잡게 되었고 본격적으로 어묵을 생산하게 되었습니다.

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1980년대,
부산어묵 시장을
주름잡다.

국내외식문화가 발달함에 따라 영진어묵도 점차 전국적으로 인정받아 큰성장을 하게되었습니다.
새벽부터 밤까지 끊임없이 공장을 돌려도 어묵을 찾는사람이 더 많아서 기다릴 수 밖에 없었습니다.

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1990년대,
장림공장을
설립하다.

더 많은 생산량과 제작환경을 위해 1993년 장림동에 제2의 영진어묵 공장을 건립하였습니다.
현재는 장림공장이 대부분의 영진어묵을 생산합니다.

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현재,
그때 그 자리를
지키는 영진어묵.

최신설비로 교체하고 HACCP 인증을 받은 장림공장은 전통의 방식을 고집하는 것은 물론 수십여 년의 노하우를 담은 수제어묵을 동시에 생산하며 전국 각지에 영진어묵을 택배 배송하고 있습니다.

  • 상호명 : 영진식품
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